Kunjungi Blog terbaru saya corkismet - Coretan Kang Ismet - dan tinggalkan jejak sobat disana.

Recent Comments Dengan Avatar Untuk Blogger V.3

Cara membuat recent comment untuk Blogger / Blogspot tanpa Admin.
recent comments
Recent Comments with Avatar for Blogger - Recent comment atau widget komentar terbaru ini saya berinama Recent Comments v.3, masih sama dengan versi sebelumnya masih memunculkan avatar. Script original masih buatan Harish Dasari dan diedit oleh Afandi Kusuma. Pada versi sebelumnya, script yang digunakan yaitu dari Kang Asep Sakahayang.

Yang berbeda pada v.3 ini yaitu clickable area (area yang bisa diklik) bukan hanya pada Nama Komentator, tetapi disekitar avatar, nama, dan isi komentar semuanya clickable. Kelebihan lain v.3 ini yaitu valid HTML5.

Cara pemasangannya sangat mudah, yaitu buat widget baru HTML/JavaScript dan simpan kode ini didalamnya.
<style type="text/css" scoped> 
ul.kangismet_recent{list-style:none;margin:0;padding:0;} 
.kangismet_recent li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:3px  
!important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none; border: 1px solid transparent;
border-radius:9px; max-height: 100px;} 
.kangismet_recent li:hover{border: 1px solid #ddd;}
.kangismet_recent a {text-decoration:none;}
.avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px 
#ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;} 
.avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;width:35px;height:35px} 
.kangismet_recent li span{margin-top:4px;color: #222;display: block;font-size: 12px;line-height: 1.4;} 
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    var
 numComments  = 5,
 showAvatar  = true,
 avatarSize  = 35,
 roundAvatar = true,
 characters  = 40,
 defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
 hideCredits = true;
 maxfeeds=50,
 adminBlog='Kang Ismet';
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="https://tutorial.kang-ismet.com/js/recentcomments3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/feeds/comments/default?alt=json&amp;callback=kangismet_recent&amp;&amp;max-results=50">
</script>

Kostumisasi


Untuk membuat tampilan berbeda, silahkan edit CSS diatas. Penjelasan script yang bisa dikostumisasi :

numComments = 5 (jumlah komentar yang ditampilkan)
showAvatar = true (false, apabila ingin menyembunyikan avatar)
avatarSize = 35 (ukuran avatar dalam pixel)
roundAvatar = true (avatar bulat)
characters = 40 (jumlah karakter isi komentar)
defaultAvatar = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm" (avatar default)
adminBlog='Kang Ismet' (nama admin blog, wajib diganti)

Catatan Update :

v.1 - 11.01.2012
  • Released
  • Script by Harish Dasari
v.2 - 14.05.2012
  • Script modified by Asep
  • Removed Admin Comments
v.3 - 15.09.2013
  • Script modified by Afandi Kusuma
  • Expanded clickable area
  • Fixed HTML5 validation issues by Kang Ismet
v.3.1 - 09.04.2023
  • Script host by Kang Ismet

109 komentar

1. Komentar ini, diurutkan dari yang terbaru
2. Tinggalkan komentar sesuai topik tulisan
3. Apabila ada pertanyaan diluar artikel silahkan kunjungi Ruang Obrolan.
4. Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi via Email ketika ada balasan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Salin hasil parse lalu paste ke kolom komentar.


image quote pre code
  1. Keren
    1. terakhir liat damzaky ada template... sekarang jadi blogazine lagi :) update ah bro...
  2. asikk kang...jadi lebih real yah.
    1. jadi gimana ya? :)
  3. Kalau saya perhatikan semua tutorial dilengkapi valid HTML5 .. dan tentu ini kabar gembira bagi pencarinya.
    Sisindiran kang ah :
    Mawa kalapa ka ciburial , mawa bedil kacidamaya
    ieu aya tutorial , anu valid HTML5 hehe
    Punten sanes bade ngiruhan atanapi ngotoran kolom komentar mung saukur ngiring ngareuah-reuah .... ( maklum kang urang sunda cunihin )

    1. batur nyuhun bapa mawa, sami-sami ka lapang bola
      hatur nuhun kana komena, kang ruly jenar nakula
      nembe males komen lami mikirna :D
    2. angger weh abdi mah teu ngarti...
  4. Pokoknya yang sudah berbau valid HTML5, langsung disikat aja Kang. Hahahaha... Ijin nyoba dulu deh di blog saya yang satunya...
    1. nyikatnya pake sabun biar bersih :D
  5. Wih mantap banget kang ...
    Ijin Praktekin ...
    1. silahkan sob...
  6. Jadi semakin menarik kotak komentarnya kang Ismet...font tulisannya menarik, pakai jenis apa kang..?
    1. lupa namanya.. intip aja kodenya :)
  7. heebat, coolllll, valid HTML5 again hihihi
    sedot tah mang.. :D
    1. kade sedotana alit teuing :)
  8. ahhhhhhh, keren kang ...
  9. wih keren kang, ane perbarui dulu ah :D
  10. mantap kang...
    kang, di tunggu neh yang tutorial bkin klik ganda buat seleksi
    1. sebetulnya sudah ada pada komen2 sebelumnya.. posisinya lupa :)
  11. Wow Kang Ismet Azib Dah , Foto Nya Tuh Gw Ui......
    Jadi Terharu, :) hahahhaaaa
    1. wkwkwk.. ke film ya :)
  12. wah artikel yang menarik kang,, :)
    ditunggu kunjungannya kang..
    http://indradp-share.blogspot.com/
    1. menuju TKP sob
  13. artikelnya validasi semua kang hahahay..
    ohh yha kang tombol delete komentarnya keliatan semua tuu,,hahahay
    1. iya nih... sebenernya saya ga suka kaya gini, keliatan semua.. tapi standar blogger yang hanya bisa keliatan admin, error validasi :(
  14. punya saya kayanya perlu di upgrade juga nih kang kayanya belum valid HTML5 soalnya, hatur nuhun kang
  15. duhhh kerennya kang :-d
  16. Keren euy template anyarna. :D
    1. artinya ( templatenya bagus ) ya mas saeful? :D
  17. wih bagus kang :), oh iya, ane mau nanya nih, emang iframe itu membuat seo blog turun ?
    1. maaf nie mas hanya pendapat kecil saja, :)
      setahu saya Iframe adalah "bingkai" untuk menampilkan webpage lain pada suatu halaman.
      kalau pemasangan iframe pada widged blog bisa mengakibatkan SEO BLOG Menurun.
      mengapa saya bilang begitu karena menurut saya saat membuat Iframe kita membuat browser kita memuat tambahan halaman web dalam satu tab. Semakin banyak iframe yang kita gunakan, maka semakin banyak pula halaman web yang dibuka secara bersama-sama.
      dan proses memuat halaman tersebut tidak akan selesai sebelum semua komponen web page yang kita masukkan dalam iframe itu termuat semua.
      dan Kalau waktu muat blog kita terlalu lama, itu bisa berpengaruh pada pengindeksan blog kita

      kita bisa mengumpamakan seperti ini, robotnya google sampai di halaman web kita dan berusaha memuat halaman kita, kalau iframe kita berisi website yang berat atau bahkan macet, maka blog kita bisa "kehabisan waktu" dan googlebot harus meninggalkan website kita sebelum menyapu semua link yang ada …
    2. betul sob.. kata om kompi kaya gitu, dan udah saya buktikan turun hampir 28% di chkme.com
  18. wah anyar deui wae euy templatena, makin mantap pokonamah kang....
    1. kengeng mulung ngagoler sisi jalan di gang ojeg di nangerang... wkwkkwkkw
  19. Absen kang Ah.. hehehehe :D
    1. Langkung simple dan mantap ayeuna kang :-bd
  20. Thanks Kang Ismet..
    Keren nih
  21. Saya ini penikmat form komentarnya kang ismet :D
    1. silahkan di contek :)
  22. Saya ijin coba kang :D
  23. Keren akang nih , ditunggu artikel selanjutnya y :v
  24. makasih kang, dah ane terapkan di blog
  25. Kang Ismet sudah saya coba tutorial yang ini, tapi tetep nggak jadi, di mohon Solusinya kang, Thanks
    http://1.bp.blogspot.com/-bsCIlxtqB0E/UlRZbHjBLpI/AAAAAAAABzA/mEFV5yIkbLk/s1600/Error.jpg
  26. thanks, berguna banget nih!!


    JOS998.BLOGSPOT.COM
  27. siip nambah ilmu kang,MAKASIH DAN MANTAP KANG,Hehehehehe
  28. kang gimana sih cara membuat recent comment seperti kang ismet? . mohon bantuannya !!!!!!!!
  29. kang, nambahi scroll gimana?
    1. kang ismetnya lg sibuk kali... saya coba jawab aja.. pake tinyscrollbar coba cari di mbah google engine...
  30. Saya guna widget ini.. nampak cantik di blog.. mahu guna google plus noti macam di blog ni malas edit..hehehe thanks.. banyak informasi di blog ini, kesemuanya awesome..!
  31. Thanks Kangismet ...
  32. bagi pengguna yang belum menggunakan versi sebelum2nya apakah bisa langsung menggunakan cara yang telah disebutkan diatas?
  33. Mantep kang ismet, bagus recent comentnya :D
  34. kang, ko' recent comment saya gak muncul ?
  35. blog agan udah ane follow..mohon like balik ya..heheh:)
    http://duniadgrafis.blogspot.com
  36. kang kalau munculin tanggal dan waktu komentarnya gimana tuh..?
  37. saya pingin nambah aplikasi spt diatas, tp ada nggak ya yg bentuk avatarnya tidak membulat..?
  38. artikelna sae kang
    ngiring diajar didie nya kang
  39. mantap kang... langsung pake..
  40. Ijin Copas, dikasih sumber kok ^_^
  41. looks great! Thank YOu!
  42. kang yang muncul kok cuma komentar member, komentar adminnya kok gak tampil ya
  43. maksih kang.... udah share ini yang pas ane cari-cari....
    mau nyoba dulu...
  44. work gan, makin seo deh blog saya =D

    bang-irham.blogspot.com
  45. sedot heula ah sakedik , punten .. :D
  46. Telah dicoba kang ismet :D
  47. trims..kang
  48. keren kang widget comments nya thnks ya di tumggu kunjungan baliknya http://jebret-cerot.blogspot.com/
  49. keren kang widget comments nya thnks ya di tumggu kunjungan baliknya http://jebret-cerot.blogspot.com/
  50. Thanks yah kang... :) bermanfaat banget..
  51. langsung hajar tkp dch kang :)
  52. Mantep kang ... salam kenal dari saya :)
  53. wauwww baru tau ada blog per PR4 hebat bener :)
  54. mohon ijin gan....turnuhun
  55. saya ingin komentarnya kaya kang ismet ada diatas ..
    reques iya...
  56. mantap kang, ubek2 kode lama nemu yang dicari..
  57. ini kok yang keluar komentar di blog kang ismet ya ?? kok yang keluar bukan komentar di blog saya ?? :/
  58. Punten kang, saya coba pasang di static page kok gak muncul ya kang?
    1. linkny kang? saya liat
    2. Iwan Efendi
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    3. https://www.iwnefndi.com/p/recent-comments.html
    4. Iya aneh juga ya, saya cek script terbaca normal, entah ada pengaturan apa, padahal saya coba di Median UI v1.7 berjalan normal.. kalau mau acak2 sbnernya harus masuk ke templatenya. Coba pake tutorial yang ini : https://www.kang-ismet.com/2012/05/menyembunyikan-komentar-admin-pada.html
    5. Solved kang. ternyata pegaturan feednya harus di atur menjadi Penuh kang.
    6. Komentar saya kok gak muncul ya kang..?
    7. Komentar admin, jangan di full aja namanya
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.