Kunjungi Blog terbaru saya corkismet - Coretan Kang Ismet - dan tinggalkan jejak sobat disana.

PureChat - Aplikasi Chatting Online Gratis

Aplikasi Live Support (Chatting online) gratis di Blog, selain LiveZilla.
PureChat -  Freeware Live Support Software. Setelah blogwalking ke blog shabat +Kang Rian saya menemukan Tutorial cara memasang aplikasi chatting gratis yaitu PureChat. Selama ini yang saya ketahui untuk membuat aplikasi chatting online ini menggunakan LiveZilla.purechat

purechat

Aplikasi ini cocok digunakan bagi pemilik blog bisnis seperti toko online, penyedia web hosting, dll. Karena biasanya costumer ingin menanyakan hal-hal yang tidak difahaminya. Berbeda dengan Yahoo Messenger, apabila chat menggunakan YM, pengguna harus login ke YM dan tentunya harus memiliki Akun Yahoo. Dengan PureChat, costumer tinggal mengetik Nama dan isi pesan, tanpa harus login.

Tidak hanya terbatas bagi pemilik blog bisnis saja, sobatpun bisa memasang widget ini secara GRATISSS... kalau ada yang gratiss... kenapa harus bayar :)

Untuk DEMO, widget ini akan muncul di sebelah kanan bawah blog saya, kalau saya sedang login.

Cara Memasang Widget PureChat di Blog


1. Kunjungi https://www.purechat.com/ dan silahkan mendaftar.
2. Klik menu My Profile

purechat

3. Klik Customize Setting kemudian +Add Widget

purechat

Lalu edit settingan kurang lebih seperti gambar dibawah

purechat

4. Copy Kode yang diberikan pada tab Snippet

purechat

5. Simpan kode tersebut pada Widget HTML/JavaScript.

Sobat juga bisa menyimpan kode ini pada template, simpan kode tadi di atas </body>, tapi sebelum disimpan tambahkan dulu //<![CDATA[ stelah kode <script type="text/javascript"> dan penutupnya //]]> sebelum </script> supaya tidak terjadi error, kurang lebih jadinya seperti ini :
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
(function () { var done = false; var script = document.createElement("script"); script.async = true; script.type = "text/javascript"; script.src = "https://www.purechat.com/VisitorWidget/WidgetScript"; document.getElementsByTagName('HEAD').item(0).appendChild(script); script.onreadystatechange = script.onload = function (e) { if (!done && (!this.readyState || this.readyState == "loaded" || this.readyState == "complete")) { var w = new PCWidget({ c: '3ff9990f-9118-452f-81f7-30dcb766d859', f: true }); done = true; } }; })();
//]]>
</script>

Menjawab Pertanyaan dari PureChat


Untuk mengetahui pesan masuk atau menjawab pertanyaan dari pengunjung blog, sobat harus login ke Purechat.com dan kunjungi link ini https://www.purechat.com/User/Dashboard. Apabila ada pertanyaan masuk, klik pada nama pengunjung yang bertanya di sebelah kanan, seperti yang saya lingkari merah pada gambar. Contoh dashboard untuk menjawab pertanyaan :

purechat

Semoga bermanfaat...

Resource: http://blog.riandesign.web.id/2013/07/Pasang-Aplikasi-Chatting-Online-Gratis-Simple-untuk-Website-Blog.html

63 komentar

1. Komentar ini, diurutkan dari yang terbaru
2. Tinggalkan komentar sesuai topik tulisan
3. Apabila ada pertanyaan diluar artikel silahkan kunjungi Ruang Obrolan.
4. Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi via Email ketika ada balasan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Salin hasil parse lalu paste ke kolom komentar.


image quote pre code
  1. Mantap Kang, akhirnya kolom komentarnya di buka kembali
    1. hehehe... daripada banyak komentar ga kebalas sob.. mending off sementara :)
  2. wah biar komunikasi antar blogger nggak di komentar aja :D ..heheh mantep kang :)
    1. betul sob.... lebih enak untuk mengajukan pertanyaan yang sifatnya pribadi dan rahasia :)
  3. waw super keren kang sayav izin pasang ya di EMP'''
    1. silahkan sob... :-bd
  4. Mantapnih @Kang.. artil purechat nya,,,sip lah idzin simak yanh @Kang..? trima kasih
    mampir juga di blog ku @Kang and sobat semua..di :
    Karrysta
    http://karristaent.blogspot.com/p/blog-page_5919.html
    1. okey.. siap ke TKP sob :)
  5. Blog akang keren pisan, kolom komen'a bisa bisa di Off.
    Ajarin atuh cara buat'a? :p
    Btw..purechat itu baru bisa pengunjung lain pakai kalau admin lagi online ya, kang?
    Bisa untuk pasang di hape ga ya? Keren soalnya :)
    1. dimanipulasi pake kode HTML aja ko sob... :)
      iya sob.. purechat itu hanya bisa dihubungi kalau adminnya lagi onlen aja
  6. Kerenn Kang :D , langsung terapin aja atuh..
    1. soak atuh dipasang ajahhhhh :)
  7. wah mantep kan ijin nyimak nanti saya coba.mkch yah,...
    1. sama2 sob...
  8. O ya Kang..

    Mau Tanya.. Apakah Kekurangan Blog Saya.. ?? Apa Saja Yang Perlu Saya Perbaiki.. Soalnya Baru Ganti Template..

    Maaf Ngerepotin.. !!
    1. bingung ya... kalau harus menilai blog orang... masing2 punya kelebihan dan kekurangannya :)
  9. Saya coba dulu ah.. ..... :)
    1. silahkan sob... nati saya test :)
  10. menjalin silaturahmi antar blogger , mantaaap gaan ! .. chatting langsung konsultasi lebih menjanjikan & direkomendasikan.. :)

    makasih kang sudah di share ..

    tapi kalo boleh tau kenapa ini masih purcet ketika offline?? :D hhe

    [img]http://cdn.imghack.se/images/6a2f52d89c5b65daf37f6941bedd6f23.jpg[/img]
    1. klik atuh linkna... da OL ge purcet... :)
  11. mantap kang, tapi kayaknya ada 1 lagi, apa ya itu namanya, kayaknya Livechat :D
    1. banyak sih sob.. Zopim, OCC, LiveAdmin, BoldChat.. dll
  12. Mantap kang, thanks infonya :D
  13. Benar kang cocoknya ini dipasang di web yang berbasis bisnis toko online biar pelanggannya lebih enak ngobrolin tentang produk yang ditawarkan hehe :)
  14. wah kalo di blog saya kayanya belum terlalu penting ya kang hehe..makasih kang

    oya kang saya pake template si kasep tea kang, tapi di mobile version kenapa ga ada kolom komentarnya yah, mohon bantuan kang, hatur nuhun
    1. Unknown
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  15. utk saat ini, blogku kurang cocok pake kyak gini...
    hehehe
  16. dengan aplikasi ini jadi lebih mendekatkan antara pengunjung sama empunya blog, iya kang ?
    :)
  17. kabita kang .. masang tong nya hehe
    selamat tadarus kang
  18. akang, berarti kalo kita nggak online widgetnya nggak muncul ya ?
  19. bade ngadameul nyalira nu kawas kieu oge tiasa :D
    sok geura acak2 github ;)
  20. Unknown
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  21. Mantep nih Kang.
  22. weh..mantap ni tutornya.langsung praktek :)
  23. Langsung coba aja nih, buat blog yang lainnya. biar keliatan adminnya lagi OL, hehe :D
  24. wah keren juga ya ada aplikasi chatting seperti ini :D
  25. Kang Ismet memang Oke,Jelas banget Infonya
  26. thanks infonya..membantu sekali. :)
  27. mantab kang ismet! :-d
    - salam damai -
  28. Mantabs, jd nambah ilmu nih kang...
    kalo berkenan main-main ke toko saya ya fren - http://www.klinikalkes.com
    Salam (Luthy Apriadi)
  29. cara mengganti nama powered by purechat gimana kang ismet,,, thx
    dibales ya.. aku tunggu loh.. :)
  30. thanks jdi lbih tahu nihhh
  31. kang infona sae pisan
    abdi hoyong nyobian ah, , ,
    terang facebook aya celahna teu ?
    ieu kang http://fenomenadi.blogspot.com/2014/01/facebook-csrf-vurnerable-terbaru-2014.html
  32. kang mun nu online na jd admin 1 sareung admin 2 kumaha tah ?
    nuhun info na
  33. naha widget ieu teu di anggo kang? seu'eur fans nyak? =D wkwkwk.
  34. mantap gan,
    http://greenpreneurindonesia.blogspot.com/
  35. Gagat
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  36. langsung diterpain dah.. nice share.. :) jempoll ..

    kaosdistroclub.blogspot.com
  37. kang ismet emang ajib!
    kang, tolong ajarin kita disini gmn cara hapus/edit "Powered by PureChat.com" seperti SS akang itu? atau bisa email ane di "[email protected]". ane tunggu ya kang ismet. terima kasih
  38. Kang di dashboard PureChat nya ada tulis chat used 0-30 maksudnya apaan? Makasih kang :-bd
    1. buat nambain user baru lbh dr 1...tp itu berbayar
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.