Kunjungi Blog terbaru saya corkismet - Coretan Kang Ismet - dan tinggalkan jejak sobat disana.

Super SEO - SEO Friendly Blogger Template

Super SEO merupakan template yang sangat SEO friendly, cocok untuk blog yang ingin mendapat page rank yang tinggi.
SEO Friendly Blogger Template. Setelah sebelumnya saya berbagi Kangis Magz Blogger template dan Origin Blogger Template, kini saya mencoba membuat template minimalis, yang SEO Friendly. Kenapa disebut Blogger template SEO Friendly? Karena penyusunan tag H1, H2 dan H3 sudah disusun sesuai aturan Seaerc Engine, dan didalamnya telah saya sertakan breadcrumbs, related posts, dan lain-lain.

Fitur Super SEO Blogger Template


Demo & Download

Super SEO Blogger Template


Installasi

Sebetulnya sangat mudah instalasi Super SEO - SEO friendly blogger template ini, sama dengan template lain pada umumnya, tapi untuk memudahkan silahkan ikuti petunjuk di bawah.

Social Icons

Untuk mengganti link social icon, seperti G+, Facebook dll, silahkan lihat gambarnya

Social icons

Silahkan masuk ke Edit HTML cari dan edit kode seperti ini :
<div class='right'>
<a class='iconFacebook' href='#'>Facebook</a>
<a class='iconTwitter' href='#'>Twitter</a>
<a class='iconRSS' href='#'>RSS</a>
<a class='iconGoogle' href='#'>Google</a> 
      </div>
ganti # dengan URL facebook, twitter, RSS dan Google +

Menu

Untuk mengedit menu, temukan dan edit kode nya

Super SEO Menu
<!-- Menu START -->
<div id='navbarsecond'>
<ul class='dropdown' id='secondmenu'>
<li><a href='/'>Home</a></li>
<li><a href=''>World News</a></li>
<li><a href=''>Entertainment</a></li>
<li><a href=''>Health</a></li>
<li><a href=''>Technology</a></li>
<li><a href=''>Auto</a></li>
<li><a class='sf-with-ul' href=''>Sport</a>
<ul class='sub-menu'>
<li><a href=''>Soccer</a></li>
<li><a href=''>Formula 1</a></li>
<li><a href=''>Rally Racing</a></li>
<li><a href=''>Golf</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
<div class='clear'/>
</div><!-- /#navbarsecond -->

Semoga Super SEO - SEO Friendly Blogger Template bermanfaat buat sobat....

386 komentar

1. Komentar ini, diurutkan dari yang terbaru
2. Tinggalkan komentar sesuai topik tulisan
3. Apabila ada pertanyaan diluar artikel silahkan kunjungi Ruang Obrolan.
4. Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi via Email ketika ada balasan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Salin hasil parse lalu paste ke kolom komentar.


image quote pre code
  1. Itu sih bukan cuma super seo friendly wae atuh, kang!

    Tapi, yang pantes na SUPER DUPER SEO FRIENDLY TEMPLATE! :D

    Ijin nyicipin duluan nih, kang...kebetulan lagi pengen ganti template.

    Makasih banyak, kang sharingnya.
    1. Hahahha... bisa aja.. silahkan dicicipi :)
  2. izin sedot dlu kang buat cadangan template dlu :D
    soal.nya baru beberapa hr yg lalu ganti template, :)
  3. ijin sedot sob..
    lmayan untk cadangan, hehe..
  4. waahh keyen kang :D

    kebetulan nih lagi mau nyari template :D
    1. silahkan diliat2 dulu.... :)
  5. kang ismet, warna templatenya senada. Minjem warnanya yah buat template saya :)
    1. hehehe... lagi seneng gonta ganti template ya :)
  6. cukup menderita bang lihat template" haha
  7. template salah satu faktor utama untuk bermain SEO. bukan hanya template tapinya ya .. hehehe
    1. Setuju kang ben... :)
  8. Salam kenal kang, lagi belajar nge-blog nih, mohon ijin sedot template-nya :-)
  9. ini yang saya cari kang, disimpen dulu ah, buat cadangan, haturnuhun kang..
  10. Mas cara nambah google snipet bintang dan foto tampil di hasil pencarian gimana
  11. Terima kasih, keren dan simple banget... hanya menu navigasinya page j-query yah kang??
  12. wuih keren bgt templatenya kang ismet,ijin download ya templatenya buat koleksi :D
  13. Coba nyicipi mas bro :)
  14. wow mantep kang ... Seonya Makin ^
  15. Selamat malam kang... bekunjung lagi ne.. dengan maksud mu betanya..!
    kang. saya uda pakek template ini di 'idtime.blogspot.com'
    pertanyaannya..:
    saya mau di halaman HOME Lebar Postnya 275px, tebagi 2 sisi seperti gambar ini kang... link potonyanya ini saya suda saya edit seperti maksud saya:('https://sites.google.com/site/jagocopy/data-downlaoda/Server-Jago-Copy/kang.png')

    kang bantu ya kang... mohon kang.
    username facebook saya :ervanda.the.uvie
    1. Pake Tag kondisional sob, coba cari aja caranya banyak yang sudah share kok... misalkan cara membuat postingan gallery... dll
  16. i need to contact you.. please reply me

    or please give to me your gtalk id

    Thank you
    www.btemplates4u.com
    1. Hi Sameera? what can I do for you? You can reply here or send me an email through kangismet[at]gmail[dot]com
  17. mantab....izin download kang...
  18. kang ismet mau nanya supaya breadcrumnya gak terindex gimana ya :(
    1. Di sintreuk ku maneh
  19. Laporan kang!
    Alhamdulillah akhirnya template super duper seo friendly akng dah terpasang dengan selamat sentosa di blog di saya :)

    Btw, cara ngilangin tulisan komen dibawah judul postingan, kumaha ya kang> Trus cara ganti warna link juga kumaha cara na?

    Nuhun kang sebelumnya.
    1. Mantap PR nya sob.. untuk ngilangin komen di bawah judul, cari .post-meta terus kasih
      display:none
      kalau merubah link, cari kode ini
      a{color:#1A74BA;text-decoration:none;outline:none;}
      rubah warna yang 1A74BA
  20. kalo boleh tau,template yang dipakai mas ini apa yah?? :D
    1. Apa ya? soalnya ga dikasih nama sih... bikin sendiri :)
  21. ouhh gitu toh...
    eheh ia neh mas, baru nemu, lagi nyari'' tutor...
  22. udah di pakai nih gan template seonya :D


    http://info-kita01.blogspot.com
  23. mau tnya lagi mas, cara buat floating/sticky ky blog e mas gmn?
    muter-muter g nemu, g pas....
    1. floating menu maksudnya.. :D
  24. Kalay versi themes wordpressnya kira2 apakah anda juga membuatnya ?? mohon infonya, terima kasih
  25. mantap ringan .. tengkyu sob
  26. Dear friend I have a question for you. Related posts title appears truncated. I'm very happy with the template but I would like to solve the problem. Would you please kind enought to tell me how to do it?

    Best regards.

    naturalplastics.blogspot.com
    1. find this code and you can edit er you want

      #content .related_posts h4{color:#111;font-size:14px;font-family: "Lato", "Myriad Pro", "Arial", sans-serif;;color:#444;;letter-spacing:-0.5px;padding:15px 0 7px 0;border-bottom:solid 1px #fafafa;margin-bottom:5px;}
  27. Waw mantab SEONYA


    Setelah saya Pakai Template ini 1Minggu+

    Terus Sya Cek SEO BLog saya Menjadi

    |-->|100% SEO|<---|

    WAW ... MANTABBB



    ===============================
    Http://info-kita01.blogspot.com
    ===============================
    1. Selamat deh sob... kereeen :)
  28. Ijin Download kawan.

    Saya suka Template yang simpel-simpel :-D
  29. keren sob, izin nyoba ya :)
  30. ijin download sob,,,,
  31. ijin download kang
  32. Ijin sedot dulu kang. Buat koleksi.
  33. Kang, Template CEMUNGUD yang buat juga kang ismet kang?? Saya sudah pake, tapi gak lolos Feed Validator.. Tolong dibenerkan ya kang. saya pengen banget make yang itu,,
    1. Bukan sob, cuma tutorial sticky widget aja... coba langsung ke blognya
  34. mantab kang template nya.
  35. wah, hebat ini kang. ini cocok g ya kang buat kontes seo?
  36. kang gimana ya cara mengatasi alexa rank no data
    1. login kalau sudah punya akun, kalau ga mau buat akun masuk ke
      http://www.alexa.com/siteowners/widgets
      trus pas build widget jangan pake WWW
  37. ini mantap sekali gan. yang mantap nya yaitu agan cantumkan untuk pengeditan tutorial nya ini saya suka gan trima kasih gan semoga sukses selalu
  38. MANTAP dan SUPER Kang templatenya.......saya pake ya
    Makasih Kang Ismet
  39. kang templatenya bagus tapi di semua single post h1 nya masih pakai judul blog yah? maaf kalau salah.
  40. Kang, cara mengedit menu paling atas (yang ada tulisan menu dan page sample kalo di demonya) gimana caranya? Rencananya mau saya ganti menjadi Home, Contact, Privacy policy. Mohon bantuannya...
  41. bang izin download template saya ambul adul...
  42. thanks mas bro templatenya
  43. Hatur nuhun kang ismet, akhirnya saya dipertemukan juga dengan http://blog.kangismet.net/2012/11/super-seo-seo-friendly-blogger-template.html. Hampir puluhan kali saya googling buat nyari template blogger, tapi ga sia2 ketemu juga theme yang maknyus. :) Salam, Oni Zamroni
  44. mas, kalo mw ganti breadcrumb dri akang dengan breadcrumb lain pke template ini, gmn yah? bagian yang mana aj yang harus saya ganti, thanks sebelumny
  45. http://kangismet.googlecode.com/files/easy-loading.js
    down :)
  46. mantap gan ijin comot ya ,,o ya mampir dong ke www.bukuqw.com
  47. Gan...
    Sepertinya perlu dicek ulang artikel ini. Saya baru cek sebagian masih kurang
    =============================================
    SEO Score for http://superseo-gbt.blogspot.com
    87 % - If you arrive at 90% will be ok!
    =============================================
    The page Super SEO got an overall PageSpeed Score of 88 (out of 100). Learn more
    =============================================
    Errors found while checking this document as XHTML 1.0 Strict!
    Result:
    68 Errors, 123 warning(s)
    =============================================
    So intinya belum SUPER SEO
    1. Coba cek template lain yang mengatakan SEO friendly... bahkan ada yang digembor-gemborkan blogger ternyata SEO score cuman 29% :P

      silahkan kembangkan lagi sendiri, diatas udah ada yang perfect tuh :)
  48. Sore...kang...aku ikutan nyobain nyedot template ya kang...sebelumnya terimakasih banyak..
  49. aq mau juga lah template nya
  50. Thanks kang Ismet, dah di download dan terpakai di blog saya www[dot]terpublik[dot]com
  51. Naaah... Ini Dia Yang Saya Cari... Thanks Gan...
  52. Aku Mau Juga Ya Kang ...
  53. Wah,, Boleh Juga Nih...
  54. Mantap... Ijin Copas Yak...
  55. Ane Coba Ya Kang...
  56. Oooo ... Gitu Tho...
  57. Matur Nuwun Ya Kang Ismet....
  58. Mantaf ... Mantaf ... Mantafffff....
  59. Okelah Kaloo Begitu,,, Saya Cooba Aply Deh Kang...
  60. Tqs Kang... Infoo nya ... Mudah-mudahan bermanfaat
  61. Kang ... Izin Nyontek Yach ...
  62. Boleh Copy Ya Kang....
  63. Pass Banget Nih Kang Ismet... Teng Kyu ...
  64. Wuuuuiih ... Keren Kang Info nya ... Makasiiii...
  65. Kang ane nemu persis disini: http://www.gallerybloggertemplates.com/2012/11/super-seo.html
    dah dijual ya kang.?
    1. Bukan dijual sob, di share ke sana kok :)
  66. terimah kasih templatenya tp masih dipertimbangkan
  67. Template kayak punya akang bisa di dapat di mna? mohon bantuaanya
  68. info yang sangat bagus kang . . .kebetulan saya masih newbie nieh mohon izin untuk mencicipinya kang!!!
  69. Thanks saya sedang coba templatenya.
  70. keren kang. ijin pake ya. soalnya mau ganti template nih.. bosen ama tampilan yang duluu..
  71. kang, saya coba pake, tapi ko gagal terus,ya ? solusinya dong kang..
    Pengen pake template ini...
  72. ijin sedot gan :D

    Salam Silaturahmi Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Oktariandi Yoga Pardiansyah)
  73. Terima Kasih Banyak mas, kereeeen,,

  74. wah keren kang .. ijin download ya ..!
    makasih banyak
  75. keren gan thanks yaa
    Visit balik gan :D
    http://danny-blogger99.blogspot.com/
  76. Anonim
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  77. makasih kang alhamdulillah ... templatenya mudah dimengerti ..
    kalau ga sibuk minta di check , blog saya kang

    http://trytoseo.blogspot.com/

    makasih kang!! maju terus blog kang ismet .. :)
    1. Sip sob.. makasih penyemangatnya :)
  78. oh iyah kang, gimana caranya naruh tombol readmore , di template ini!!!
    makasih kang ...
    1. dibawah <script type='text/javascript'> createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script> tambahkan :

      <span class='rmlink' style='float:right;margin-top:10px'>
      <a expr:href='data:post.url'>
      Read More &#187;
      </a>
      </span>

      silahkan coba sob...
  79. tks gan, lagi cari template nih
  80. makasih kang :) , jadi ketagihan mampir ke blog akang ini ... :)
    1. Semoga bermanfaat sob... maaf telat balesnya :)
  81. Behh keren templatenya mas
    izin download buat kapan-kapan nih template :)
  82. wah bener2 simple dan elegan ni..
    bisa jadi sumber template kedua lapak ane nih bos
    1. Silahkan sob...
  83. Lumayan buat koleksi sob
    1. Silahkan sob.. kumpul2 aja :)
  84. mas mohon pencerahan.. untuk widget sosial medianya kok saya g; bisa ya..
    tanda # sudah saya ganti dengan link fb saya, malah jadinya kayak gini :
    "http://faja12.blogspot.com/2012/11/www.facebook.com/fajar90" jadi kayak masuk page baru. bagaimana biar langsung nge-link ke fb, twitter, dsb mas ?
    1. coba cek lagi penulisannya, soalnya yang lain ga ada masalah... takutnya tanda kutip, atau apa lah... ada yang tertinggal
  85. Maaf Mas bro!
    Saya Ingin tanya nih,,
    Kan saya sudah coba templatenya bagus dan elegan dan gak ribet seo pula
    Tapi...
    KOK enggak ada nya ya....?
    Terus klo cara tampilin bintang di pencarian googlenya gimana?...
    kan harus ada
    Terima Kasih
    Klo mw liat blognya di www.didi-aris.blogspot.com
  86. maksudnya gak ada ()
  87. ralat komen diatas maksudnya gak ada data post body
    1. maksudnya cari <data:post.body/> ya? coba di centang (tandai) Expand Template widget. Kalau mau nambahin bintang cari yang ke 4 aja, soalnya template ini ada 4 <data:post.body/>
  88. nuhun kang rek ngajaran ah make template na,,,, salam kenal kang
    1. mangga kang.. heuheu sami2 salam kenal oge. timana tea kang?
  89. kang ismet, saya pengen template yg dipakai kang ismet sekarang.. boleh minta gak... bagus tuh ada menu toolbarnya...
    1. kalau dibagi2 banyak yang sama dong :)
  90. untuk V.10 yang ingin mencoba silahkan download di http://speedy.sh/2HPXa/Template-Super-SEO-Friendly-V10.txt
  91. terimakasih gan infonya, utk template ini suda ada meta tag nya tidak gan :D
  92. keren kang, ku izin download y? heee
  93. kang kalu mau ubah font seluruhnya gimana, coz kayaknya kurang jelas tulisannaya. terus kalu kita dah pakek template ini apakah kita harus edit biar seo friendly apa gak usah???
    tunggu komentnya kang...
    cek/visit
    ilhamkom.blogspot.com
    1. Edit aja di css body, yang ini --> font-family: "Lato", "Myriad Pro", "Arial", sans-serif; terus cari juga semua kode kaya gitu.

      Iya sob, meta description sama meta keywordnya di ganti... btw.. menu atasnya kebanyakan kayaknya :)

    2. Kang kan dah di psng kan ni tmpl superseo, itu di google msh ke detect tmpl bawaan yg lama,
      itu kyknya googlenya kbingungan.
      Cra mengatasinya gimana?
      Sama icon social medianya kurang cepet responnya(gx cpet muncul tanda "tangan" saat di arahkan ke slh stu icon nya, gmna cranya biar cpt respon?
      Ditunggu kang jwbnya.!
    3. harus menunggu proses untuk perubahan thumbnail di google sob...
      terus kenapa bisa gitu ya? coba halamannya munculkan..
  94. mantab gan!! ane coba dulu gan :D

    http://jekisimpel.blogspot.com
  95. nyobba pakai temp nya om ???


    ^_^
    1. silahkan sob :)
  96. Terimakasih Kang Ismet Atas tempaltenya ;) Sangat Bagus.. Dan Jangan Lupa berkunjungke Blog saya ya Kang :D
    1. sama2 sob... semoga bermanfaat deh.. :)
  97. kang ,, kalo bedain software per menu gmana caranya ?
    sperti software sndiri, antivirus sndiri .. dll ?
  98. kang kok pasang tombol readmore gak tampil yah. malah error

    aku copy persis yg diatas. tolong bantuannya kang.thks
  99. ijin menggunakan templatenya ya kang :) makasiii...
  100. kang gmana caranya klo template diatas dijadikan 3 kolom ? trims sblumnya
  101. ijin pake gan, buat blog yang satu lagi
  102. icip2 templatenya dlu ah . semoga seo beneran .hehhehe
  103. http://kangismet.googlecode.com/files/easy-loading.js mati kang, ada alternatif lainnya gak? ngomong2 templatenya bagus udah aku pake dan aku mix dengan kebutuhanku :D
  104. kang js nya mati nih boleh dicoba gak yang lainnya soalnya ane lagi butuh nih, terutama dalam perbaikan seo ane..
    maklum blog ane belum bagus seperti blog agan hehhe
  105. terima kasih banyak Kang Ismet untuk berbaginya, ane ikutan nyicip template blog nya dulu neh, sukses terus kang.. dan tambah lagi info yang menariknya :-)
  106. bang ikut makan ehh nyicip hehe,, bagus dan simple meski agak ribet di edit menu tpi akan tetap dicoba.....
  107. ijin download kang,suwun...
  108. Mantab Templatenya kang. Mohon sarannya untuk Blog saya yang menggunakan template ini Kang.
    Trus gimana cara menambah jumlah Posting dihalaman pertama kang? Saya dah setting 10 Posting tapi yang muncul tetap 5.
  109. punten kang..aq newbie payah nih...pengen ganti template koq malah acakadut ya?padahal kyakny..(kayaknya lho..)semua perintah udah diikutin dengan cermat dan seksama..
  110. kalo ganti tulisan Beranda yang paling atas itu gimana ya caranya?
  111. Kang, templatenya langsung pake di blog Bpunk.. :)
    Top dah...
    Cuma ada "kecelakaan" nih... atributnya kedelete.. pas edit kan kosong, jadi kira'in emang ga perlu... Ga inget lagi ada tulisan apa disitu :(
    Kalo boleh minta atributenya aja lagi atau kalau ga paapa, blog kang ismet udah masuk di blog list...
    Makasih Kang...
  112. kang, menunya koq gk bisa di edit ya?
  113. ternyata ngeditnya dari pengeditan htmlnya kang, kirain dari pengeditan layouts. Thanks templatenya kang.
  114. Ada yang untuk wordpress gak? Maksud saya super seo versi wordpress?
  115. kang munculin share bottom pada super seo ini gimana kang???
    ditunggu jawabannya...
    ilhamkom.blogspot.com
  116. kang tolong bantuin ane kang, cara nambahin menu di TopMenu dan nambahin 3 kolom widget di bawah footer gmna ?
    Nuhun kan :)

    silahkan chek di riev-bapo.blogspot.com
  117. kang klo make template ini berpengaruh terhadap alexa engga yah
  118. Keren mas seo templatenya, agak mirip-mirip yang ku pake sekarang, salam sukses buat mas.
  119. ijin download kang,nuhun
  120. kang cuma mau saran aja nih, kayanya template ini dipasangin komentar facebook gak bisa ya? kok gamuncul udah tak pasang scriptnya.
  121. kang ismet :)
    kalo mau ngasih background di bagian menu bagaimana ya kang... mohon bantuanyya :)
    maturnuwun kang...
  122. Mantap templatenya Kang ... Ijin sedut ya ...
  123. maturnuwun kang.. templatenya sudah saya pake... tapi saya bingung kenapa jadi ada jarak ruang kosong antara post1 dngan post lainnya..

    mohon bantuannya kang..


  124. coba sensasi neobux. ptc terandal. langsung daftar aja gan. klik link yang diatas tuh.. dijamin nggak ngeselin..
    mari gabung.... GRATISSS CUMA NGEKLIK AJAAA DAPET DUIT. NGGAK RIBET
  125. Postingan yang sangat menarik.
    Kunbal gan http://riyanherma.blogspot.com
  126. terima kasih kang ismet templatenya sudah saya pasang...sekalian mau tanya kang menu naivgasi yg di bawah header cara simpan postingan atau artikelnya gmn ya kang ? sudah saya coba tp malah ada di atas header postinganya,,alhasil saya hapus menu itu,,dan coba terapin pke menu/laman saya simpan di bawah header maksud hati pke tab di atas,,tapi ko jadinya malah di samping ya kang ? alasan saya simpan di bawah header supaya icon sosial spt,facebook,twiter,rss,sebab klo di simpan di atas tdk bisa di klik iconya..

    mohon pencerahanya kang,,maaf sudah ngeroptin malum newbie..dan sekali lagi terima kasih untuk tampletnya ilmunya sangat bermanfaat
  127. Pandhu Nareswara
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  128. Thx
    izin repost gan

    Gk gw clone
    Credit 100 % buatan kang ismet
    (y)
    visit back
    http://blogger-pandhu.blogspot.com
  129. ijin sedot gan
  130. makasih banyak Kang... ini yang saya butuhkan saat ini
  131. kang mw nanya nambahin sample pages nya gi mana yah ?
  132. makasih banyak ya kang...
    saya sekarang lagi belajar blogspot ... masih pusing..
    tapi ga apa apa.. banyak tutornya
    bayak yang ngajarin
    templet nya.. saya suka
  133. terimakasih gan,.,akhirnya gue nemu template yg sederhana,.,
  134. kang ko logo facebook,rss,google + yang di atas ga bisa di klik? ko gada linknya? padahal udah ngikutan petunjuk... tolong kasih pencerahan. tulong liat catalogdecoration.com
  135. terima kasih bang ismet atas thema gratisan yang SEO friendly,
  136. Tertarik juga ini Mas untuk template blog saya yang baru.Thks ini Mas.
  137. makasih kang, dari banyak blog yang saya kunjungi, ini salah satu blog yang interaktif, ada yang tanya dijawab, blog lain biasanya pertanyaan dan komentar awal2 dijawab, lama-lama dibiarkan saja. ijin DL
  138. makasih templatenya gan
    saya dah pasang :D
  139. nice share kang
    share trus ya template-template kerennya kang..
  140. kang boleh saya share ke blog saya gak? ntar saya cantumkan link sourcenya, buat sharing-sharing ke warga blogger.. hehe :)
  141. kang ngatur panjang lebarnya gimana? mohon panduannya
    ini blog ane http://nawimania.blogspot.com
  142. trims kang. izin make moga alloh beri berkah tk akang
  143. Kang saya mau nanya, gimana caranya memasang alt tag di bagian headernya, soalnya teks judul blog dan deskripsinya saya ganti dengan image?

    Yang kedua, saat saya lihat di bagian head, ada code seperti ini:
    b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'
    meta content='index,follow' name='robots'/
    meta content='Super SEO - SEO Friendly Blogger Template' name='description'/
    meta content='seo, seo friendly, blogger template' name='keywords'/
    b:else/
    meta content='noindex,follow' name='robots'/

    Nah itu bagian keyword sama deskripsinya apakah diganti sesuai tema blog saya atao emang dibiarkan aja seperti itu? Mohon bantuannya kang, terima kasih...
  144. kang ismet, untuk menambah menu yang dibagian atas itu gimana ya, saya cari kodenya kok ga ada..
    mohon bantuannya ya kang, nuhun..
  145. Mantap gan templatenya izin donwload om, sukses slalu buat agan yang satu ini.
  146. Terima kasih, saya mau aplikasikan pada salah satu blog saya
  147. berguna banget template'y kang :D makasih

    mampir ke mari ya http://www.indocezco.com thank's
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.