Kunjungi Blog terbaru saya corkismet - Coretan Kang Ismet - dan tinggalkan jejak sobat disana.

Mengganti Avatar Komentar Pada Blogger Threaded Comment

Tutorial kali ini masih tentang sistem komentar baru blogger (threaded comments), yaitu bagaimana cara mengganti default avatar komentar pada threaded comment blogger. Pada awal diluncurkan sistem komentar terbaru (threaded comments), blogger menggunakan http://img1.blogblog.com/img/blank.gif (blank tidak ada gambar), sehingga untuk mengganti avatar menggunakan background.


Seiring perkembangannya kemudian blogger mengganti default avatar menjadi http://img1.blogblog.com/img/anon36.png seperti pada gambar di atas. Sehingga penggunaan background pada avatar-image-container, tidak berpengaruh.

Menurut hemat saya, default avatar blogger kurang menarik bahkan setiap blog yang menggunakan platform blogger / blogspot mempunyai avatar yang sama untuk komentar yang menggunakan Anonymous atau menggunakan Nama dan URL.

Dengan sedikit penambahan JavaScript akhirnya ketemu juga cara mengganti default avatar blogger ini. Contohnya seperti gambar di bawah.

anonymous

Cara Mengganti Avatar Komentar Blogger

1. Masuk ke Dashboard
2. Klik Edit HTM
3. Cari kode </body>
4. Tambahkan kode dibawah, tepat sebelum kode </body>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<script>
$("img[src='http://img1.blogblog.com/img/anon36.png']")
.attr('src', 'http://4.bp.blogspot.com/-JF6712BTA-U/T2Z5ZRTOrOI/AAAAAAAABn4/cXZsvDO8Hzs/s1600/anon5.png')
.ssyby('blank')
</script>
5. Save Template.

Bagi rekan-rekan yang mau mengganti avatar, silahkan pilih mana suka (copy url nya) ganti kode yang berwarna merah.

1. Blogger
Blogger
http://4.bp.blogspot.com/-YXqDPLzUBOk/T2cTb8Oru8I/AAAAAAAABoY/jBiDzNtxalU/s1600/blogger2.jpg
2. Anon6
Anonymous
http://1.bp.blogspot.com/-kR2Y_oJ6aSg/T2cUI61bGhI/AAAAAAAABoo/L3CbI2ONU4c/s1600/anon6.png
3. Anon7
Anonymous
http://3.bp.blogspot.com/-zooNSeneo0Y/T2cXjizVMVI/AAAAAAAABow/u27OI-WsIUU/s1600/anon7.jpg
4. Gravatar
Gravatar
http://4.bp.blogspot.com/-2Oo4G1HyINA/T2cXpqZImbI/AAAAAAAABo4/P0nzEePC808/s1600/gravatar2.jpg

Apabila tutorial cara mengganti / merubah avatar komentar blogger ini bermanfaat, silahkan share dan jangan lupa menyebutkan sumber. :)

75 komentar

1. Komentar ini, diurutkan dari yang terbaru
2. Tinggalkan komentar sesuai topik tulisan
3. Apabila ada pertanyaan diluar artikel silahkan kunjungi Ruang Obrolan.
4. Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi via Email ketika ada balasan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Salin hasil parse lalu paste ke kolom komentar.


image quote pre code
  1. pertamaxx..

    kalo mau rubah di css nya gmn yah?? bisa gak??
    1. udah di acak2 edit di css ga bisa sob... kalau awal2 bisa, tapi berubah lagi JS nya. Makanya diakali lagi dengan JS.
    2. iyaa sih, saya juga udah pernah edit2 css treded coment nya tapi yg icon gak bisa berubah :(
      tp enakan pake js :D tinggal pasang :D
    3. Jadi berterimakasihlah sama JS.. :) saya juga sempet putus asa ngakalin css-nya.
  2. wew sekarang kang ismet jado kana script euy ayeunamah :)
    1. Isin ah... hehehe
  3. jadi gambar avatar untuk yg komen pake URL/Name dan Anonymous sama ya kang? :D
    btw, kalo biar beda gambarnya bisa enggak ya? hehe..
    1. Iya sama sob... soalnya dari bloggernya sama, jadi ga bisa dibeda2in :)
  4. wah, keren :D
    itu pake jquery ya mas? :o
    1. Betul sob... prcaya lah sama agan Ladida :)
    2. oh ya, ada yg mau saya tanyakan, itu avatar defaultnya semacam di-replace atau ditutupi? terima kasiih ^^
    3. di-replace sob.. yang awal dibuat blank, nah kalau kita bikin blank avatar, maka yang muncul background dari CSS.
  5. Ternyata ada bumbu jquerynya ya, kang saya perhatiin semenjak blogger threaded comments ini tombol "hapus" komentar kok ngga ada ya? kan biasanya ada pilihan "hapus" bagi yang menggunakan profil blogger :/
    1. biar enak pake bumbu sob.. memang sebagian ada yang ga tampil, tapi di blog saya ada kan?
    2. Iya tampil, cari tau masalahnya dong kang, lalu buatkan tutorialnya :D #request
    3. Bisa share template yang ga ada tombol 'hapus'? kalau ada tolong kirim ke [email protected]... coba dipelajari :)
  6. Kayaknya bisa dibuat dengan avatar bikinan sendiri ya, diposting diblog kemudian lokasi "src" nya disesuaikan
  7. Btul sob... url di atas, buat yang males bikin sendiri :)
  8. lewat css jga bisa kang ^^
    1. Coba saya minta kodenya, atau link tutorialnya... :) soalnya saya sudah acak2 tetep ga bisa.
    2. Iya, Mana tutorialnya nih...
    3. Mbah Qopet OMDO ah.... mana buktinya dong kalau bisa pake CSS
    4. maaf ternyata udah nggak bisa di atur lewat css, saya baru tau kalo udh di update lagi. waktu pertama diluncurkan memang bisa :) maaf
    5. xixixixix....:)
    6. @Joe... Santai aja sob :) @Mbah Qopet: kan udah ditulis di atas, kalau awal2 image nya blank, skrng sudah pake background 'anon36.png' :)
  9. Kalo cara Komentar seperti punya agan gimana bang?.....
    1. Apanya sob?
  10. Thx, kang ...sudah dipasang di blog abdi.
    1. tapi sayang enggak bisa. Apa enggak cocok ya?
    2. Saya liat blognya udah bisa tuh sob...
  11. kalo buat komentar seperti punya akang ismet nih gimana yah?
  12. kayak punya blog ini gimana kang?
    1. Avatarnya maksudnya?
  13. menarik
  14. mkasih sob artikelnya...
    saya mau coba duli ya dan jangan lupa kunjung balik blog saya.

    http://superrefreshing.blogspot.com
    1. Siap sob...
  15. ini yang ane cari kang.. lengkap sudah pencarian ku,,haha semua dari kang ismet
    1. congrats sob..
  16. lagi lagi nggak bisa kang.

    yang mengganti buat admin kemarin juga nggak bisa.
    tiap kali di tambah javascript nya malah slider di template q mati semua..

    nggak paham nie..
  17. wah terimakasih banyak atas infonyamas, akan saya coba n salam kenal mas..........
    1. Sama2 sob
  18. Mantep mas, keren threaded comment ini...
    makasi ya kang udah ngasi tutornya :)
  19. Thanks sob infonya ...
    kunjungi balik sob http://mat3riku.blogspot.com/
  20. Terima Kasih kag,tutornya berhasil diterapkan di blog saya.:))
  21. mantep bgt gan !!!
  22. Makasih kang, bagus banget artikelnya, sangat membantu....
  23. makasih ya bro, salam kenal...


    mumpung masih di hari yang fitri saya mau ucapin minal aidzin wal faidzin
  24. terimakasih..sangat berguna infonya
  25. woww.. lagi2 tutorial nya manjuuuurrr...
  26. punya saya ko' ga bs ya sob? ga mau kluar gambar avatarnya...
  27. Kalau untuk selain blogger bagaimana caranya..
  28. mantep gan :D
  29. kang, kalo mw ganti avatar Default Admin gimana?
    tanpa harus ganti foto profil akun blogger..
    TQ b4.
  30. keren, tapi javasriptnya terlalu besar sizenya..
    ni malah berefek loading page kita. ane liat di googlecode sampe 270 kb, padahal jqery lainnya ja paling 50 kb...
  31. Terima kasih gan atas infonya
  32. Hmmm... saya pengen ada nysip tag alt dan tag title di situ kang. Bisa nggak? Gimana, ya?
  33. Kalau untuk mengganti avatar komentar akun google dengan anonim gimana ya kang? soalnya blog suka berat kalau banyak yang komen dengan akun google. Mohon pencerahannya kang!
    1. wah ga bisa sob... soalnya kan G+ punya google, begitu pula blogger, jadinya terintegrasi
  34. kang numpang tanya, komentar di blog nggak bisa nampilkan foto profil,.
    apanya ya yang salah?? mksh blsnnya,.
  35. mas, boleh minta bantuannya ga?? kenapa di blog saya tidak tampil avatar ya?? padahal template nya udah tak ganti ganti biar mw nongol avatar , tp tetep aja ga mw nongol.. yang keluar malahan avatar annon36 itu. mohon bantuannya...
  36. makasih kang informasinya,
    sangat bermamfaat sekali. :)
  37. Mntap kang tutor nya sudah di praktekin dan berhasil..
  38. panjang banget sih komentarnya,,
    kaya antrian bidan saja , ,
    heheh jadi ngiri , ,

    nyimak ajalah bagus banget dah postingannya , ,
    praktekinn lah
  39. kang mau tanya, kalo semuanya jadi anonymous semua gimana? kagak muncul2 foto2 avatarnya, jadi anonymous semua diblog aq
  40. maaf kang @ismet : setelah saya terapkan cari di atas , tapi tidak ada perubahan yang terjadi di blog saya , mohon sarannya kang :(
  41. ga ada berubahan kang ismet :(
  42. Kalau ada masalah gambar profil blogger di komentar tidak muncul alias nge-blank, gimana solusinya?
    1. Unknown
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  43. mantap sob bener2 membantu ijin shared sekalian ya sob xD maklum blog saya masih baru dan masih newbie urusan beginian hehe :D http://www.yudha21s.tk xD
  44. assalamu'alaykum wr wb

    terimakasih kang, sudah saya terapkan. tapi tidak tahu jadi apa enggak. hehehe. kunbal dong kang, biar tahu perubahannya

    >> http://ubandi.com/

    syukronn yooo :)
    wassalamu'alaykum wr wb
    1. waalaikum salam :)
  45. haturnuhun kang ilmuna...
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.