Kunjungi Blog terbaru saya corkismet - Coretan Kang Ismet - dan tinggalkan jejak sobat disana.

Cara Mengetahui ID Facebook

Cara termudah mengetahui ID facebook kita ataupun orang lain, juga cara mengetahui ID halaman facebook.
Mengetahui ID Facebook, ID Page / Halaman Facebook, ID Aplikasi Facebook , mungkin diantara sobat ada yang masih bertanya, untuk apa? Sebenarnya banyak kegunaan kita mengetahui id facebook. Baik itu id profil, halaman atau aplikasi.

fb-anon

Bagi rekan-rekan yang suka akan blogging, biasanya sangat memerlukan hal ini. Apalagi Facebook sekarang telah menggunakan Open Graph, yang diantaranya menggunakan fb admin, aplikasi dll.

Cara Mengetahui ID Facebook

Ada dua macam profil di Facebook, yaitu:
1. Belum menggunakan username
2. Sudah menggunakan username

Cara Mengetahui ID Facebook Tanpa Username

Untuk mengetah ui id facebook kita atau orang lain yang belum menggunakan username, sangat gampang. Caranya klik orang yang kita maksud, dan lihat address bar. Maka kita akan melihat alamat seperti ini https://www.facebook.com/profile.php?id=1000017312564 maka 1000017312564 adalah ID Facebook.

Atau misalkan mengunjungi halaman Facebook dengan url https://www.facebook.com/pages/Adidas/105497486150925 maka ID Facebooknya 105497486150925.

Cara Mengetahui ID Facebook Dengan Username

Banyak cara mengetahui id facebook yang sudah menggunakan username, diantaranya melihat url foto, masuk ke graph facebook dan lain-lain.

Saya akan memberikan cara termudah dengan menggunakan Tool, cukup masukan username anda. Misal url facebook saya https://www.facebook.com/kangismet, maka cukup masukan kangismet kemudian klik Get Facebook ID.

Hasilnya seperti ini :

facebook id

Yang di blok biru adalah ID Anda. Langsung kunjungi Toolnya DISINI.

71 komentar

1. Komentar ini, diurutkan dari yang terbaru
2. Tinggalkan komentar sesuai topik tulisan
3. Apabila ada pertanyaan diluar artikel silahkan kunjungi Ruang Obrolan.
4. Centang Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi via Email ketika ada balasan
Masukkan URL Gambar atau Potongan Kode, atau Quote, lalu klik tombol yang kamu inginkan untuk di-parse. Salin hasil parse lalu paste ke kolom komentar.


image quote pre code
  1. mantap nih mas, hehehehe
    1. Ok sob... :)
  2. Keren sob... tengkyuh :)
  3. mantap...,tapi belum mengerti maksud dan tujuannya,he..!
    1. Banyak sob, ak diantaranya membuat kotak komentar facebook, meta open graph dll :)
  4. mksd nya gmna bro
    1. Coba dibaca baik2... mudah2an faham :)
  5. cara bikinnya gimana ini mas?.. keren banget... he...
    1. bikin file html, trus di iframe sob.. :)
  6. aku ikut toolnya ya, akan saya share ke blog saya... info toko surya62 makasih
    1. Siiiiip..... :)
  7. kang minta solusi dong, aku punya FB bisa dibuka tapi kok ga bisa dilike , di komenter , dan ga bisa buka pemberitahuannya kenapa ya?
    1. halaman atau akun fb... coba cek pengaturannya
    2. bro gw da masukin url profile fb gw kok ga bisa ya?
      apa salah nya bro?
      apa ada yang perlu d setting lg?
      thanks
    3. akhiran nya aja gan (username)... ga usah semuanya
  8. artikel yang bagus kang, sangat bermanfaat bagi bloger. txs
  9. ijin bookmark bro,,
    1. Monggo sob :)
  10. mantap , gan .salam kenal
    1. Sama2 :)
  11. Thank You Kang Ismet :)
    1. Sama2 sob :)
  12. goos :)
  13. Kang ada solusi buat liat mail tho Yªήg di hidden Gäªk ?? Coz istriku buat akun fb baru emailnya di hidden...akun lamanya ditutup kang....mohon bantuanya ya kang....makasih sbelumnya.
    1. Saya belum menemukannya, nanti saya share kalau ketemu :)
  14. Maksudnya ada solusi buat liat emailnya Yªήg di hidden Gäªk stelah kita tau IDnya kang.....makasih
    1. kalau itu sih belum bisa sob
  15. mantap gan, toolsnya sangat membantu
    1. Sip gan... semoga bermanfaat :)
  16. matur nuwun sanget kang.. dah diaplikasikan :)
  17. punten atuh kang ismet, izin bookmark :) btw nama facebook kang ismet apa ya? hehe
  18. ya ampun kang..
    makasih ya..
  19. Gan, itu gimana kalo ID Aplikasi?
    Coba deh cari ID Aplikasinya NinjaSaga

    Visit back yahhhh... DISINI
  20. lagi mau ngelihat emailnya gimana yak
  21. makasih infonya bermanfaat buat ane..
  22. thanks gan, temen2 saya jadi banyak yang nyoba
    1. Sama2.. smoga bermanfaat
  23. sangat membantu kang kang, makasih banyak yaw
    1. sama2 sob....
  24. kang! kalo mau ID Page FB gimana ?
    1. sama aja.. tinggal masukin username page nya
  25. josssssss.............
  26. kalau lewat laptop gimana ?
  27. Weh ada tool nya juga ternyata! Saya coba ya.. :D
  28. mantap zob,thanz!
    tuggu knjganx mas anrhy.blogspot.com

  29. mantap..!
  30. mantap kang Tools facebook :)
  31. makasih yah :D jadi lebih mudah.. dan udah aku bikin juga idnya ternyata dapet thanks
  32. Kang , Minta tutor Buat load ID FB itu kang Thx ,
    1. maksudnya yang kya di atas?
  33. mantab penjelasannya, mudah difahami, mengalir..... rrrrrrrrrrr
  34. Makasih mas buat tools nya, sangat membantu.. saya lagi butuh user id buat fb admin di kotak komentar hihi
  35. thanks
  36. mantap ijin tinggal jejak http://salvobayonet.blogspot.com/
  37. mantab gan..
    silahkan mampir juga http://buahsehat-alami.blogspot.com
  38. Terima kasih kang, sukses selalu,,
  39. Makasih infonya Kang
  40. Maturnuwun gan tutornya,seperti sepele tapi eumh...pusing kalau belum tahu....
    1. heheh.. semoga bermanfaat sob
  41. Mantap gan...
  42. nuhun kang. ilmunya brmanfaat,,, :)
  43. ok gan langsung di coba
  44. siip kang./salam kenal
  45. Terima kasih kang kunjungi juga http://widyasyafna.blogspot.com
  46. wah mantap artikel nya, tetap semangat y, hehehe
    http://duniaku-belajar.blogspot.com/
  47. thanks kang tutorialnya
  48. Unknown
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    1. Unknown
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  49. ane pengen tau pengurus admin halaman ini gan https://www.facebook.com/aanti.islam212?fref=ts
    ane kesel dia menghina islam terus .
    tolong di bales yaaa . thanks gan
    1. di halaman kronologi ada di bagian sampul ada 3 titik klik,,,,trus pilih laporkan halaman deket tombol bagikan....lalu pilih alasanya....klo bisa ajaK temen2'y gan buat ikutan PAPORKAN biaR CEPAT DI RESPON FACEBOOK....
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.